Ricetta crudista. Due giorni fa ho messo a seccare (sul termosifone) un grosso peperone rosso tagliato a spicchi e oggi ho pensato bene di utilizzarlo per il pieno dei pomodori… l’idea è stata ottima perché ho potuto evitare l’utilizzo di cipolla e aglio ( e con questo ho evitato anche eventuale fuggi fuggi in ufficio) e il tutto devo dire è venuto molto saporito. La dose del pieno è per il riempimento di due metà di pomodoro, me ne è avanzata una cucchiaiata abbondante…. siccome mi piaceva parecchio ho pensato di condirci degli spinaci… naturalmente il tutto accompagnato dai crackers alla pizzaiola. I bon bon poi me ne sono avanzati diversi, vanno benissimo anche per altri momenti della giornata.
Pomodori ripieni: ho lavato 1 pomodoro, l’ho svuotato e ho tenuto la parte più consistente, a questa ho aggiunto 3 porcini piccoli lavati e tritati, 5 noci tritate, 1 peperone rosso seccato e tritato, un po’ di prezzemolo tritato, qualche seme di cumino, olio extravergine d’oliva spremuto a freddo, sale fino integrale..ho mescolato bene il tutto e ho riempito le due parti.
Spinaci conditi: ho lavato accuratamente gli spinaci, li ho tagliati a strisce e li ho conditi con il ripieno del pomodoro avanzato, buonissimi!!
Bon Bon crudisti: 100gr. di noci sgusciate e tritate, 150 gr. di datteri snocciolati e ammollati, 4 cucchiai di farina di carruba. Frullare i datteri con la carruba e poi aggiungere le noci. Mescolare bene e fare delle palline (aiutarsi eventualmente con le mani umide) e arrotolarle nel cocco grattugiato.
Succo di carota: il succo di carota è un grande equilibratore della flora intestinale ed è un potente rimineralizzante. Si dice inoltre che il consumo di succo di carota equivalga ad una cura di giovinezza. Beviamolo più spesso!!!
Pomodori ripieni: ho lavato 1 pomodoro, l’ho svuotato e ho tenuto la parte più consistente, a questa ho aggiunto 3 porcini piccoli lavati e tritati, 5 noci tritate, 1 peperone rosso seccato e tritato, un po’ di prezzemolo tritato, qualche seme di cumino, olio extravergine d’oliva spremuto a freddo, sale fino integrale..ho mescolato bene il tutto e ho riempito le due parti.
Spinaci conditi: ho lavato accuratamente gli spinaci, li ho tagliati a strisce e li ho conditi con il ripieno del pomodoro avanzato, buonissimi!!
Bon Bon crudisti: 100gr. di noci sgusciate e tritate, 150 gr. di datteri snocciolati e ammollati, 4 cucchiai di farina di carruba. Frullare i datteri con la carruba e poi aggiungere le noci. Mescolare bene e fare delle palline (aiutarsi eventualmente con le mani umide) e arrotolarle nel cocco grattugiato.
Succo di carota: il succo di carota è un grande equilibratore della flora intestinale ed è un potente rimineralizzante. Si dice inoltre che il consumo di succo di carota equivalga ad una cura di giovinezza. Beviamolo più spesso!!!
mi sto marcando tutte le tue ricette per il mio mese da crudista :-) il problema è che non ho la centrifuga...cioè l'avevo ma poi l'ho buttata perchè mi faceva impazzire quando poi dovevo pulirla ed era troppo ingombrante....ma ne ho vista una senza elettricità a manovella...magari ci faccio un pensierino...
RispondiElimina:-)