Avevo giusto appunto del seitan in scadenza e poco tempo per elaborare un secondo per stasera, allora via con lo stufato… avevo poi da più di un mese una radice di zenzero e ho pensato di mettercelo sopra, devo dire che ci stava proprio bene e che ci ha dato anche un che di orientale…. per chi non lo sapesse lo zenzero fa benissimo, tra le tante cose è un ottimo rimedio per lo stomaco, ed è anche un vasodilatatore, perciò è tradizione in certi paesi consigliarlo agli uomini per facilitare la circolazione del sangue, viene infatti definito spesso il “Viagra orientale”, oltre che un buon rimedio contro il mal di testa. Manco a farlo apposta a mio marito è piaciuto molto e ne ha mangiato una porzione mooolto abbondante , non pensate male è perché gli è piaciuto davvero, perchè non sapeva niente degli effetti collaterali.
Ingredienti x 4 persone :
1 patata
1 cipolla
1 carota di media grandezza
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200gr. di seitan
6 cucchiai di acqua
sale
zenzero fresco grattugiato.
Ingredienti x 4 persone :
1 patata
1 cipolla
1 carota di media grandezza
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200gr. di seitan
6 cucchiai di acqua
sale
zenzero fresco grattugiato.
Preparazione :
Sbucciare la patata e la cipolla, lavare la carota spazzolandola sotto l’acqua corrente, quindi affettare le verdure e tagliarle a pezzi non troppo grandi. Poi metterle in una padella con l’olio e farle saltare a fuoco piuttosto vivace, mescolandole con un cucchiaio di legno. Quando le verdure cominciano a dorare, aggiungere il seitan tagliato a pezzetti e lasciare cuocere il tutto per una 20 minuti dopo aver aggiunto 6 cucchiai di acqua e il sale. Mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa e coprire la padella con un coperchio, ogni tanto girare il tutto. A cottura ultimata aggiustare eventualmente di sale e insaporire con una spolverata di zenzero secco grattugiato al momento o con dello zenzero fresco pulito e tritato.
Sbucciare la patata e la cipolla, lavare la carota spazzolandola sotto l’acqua corrente, quindi affettare le verdure e tagliarle a pezzi non troppo grandi. Poi metterle in una padella con l’olio e farle saltare a fuoco piuttosto vivace, mescolandole con un cucchiaio di legno. Quando le verdure cominciano a dorare, aggiungere il seitan tagliato a pezzetti e lasciare cuocere il tutto per una 20 minuti dopo aver aggiunto 6 cucchiai di acqua e il sale. Mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa e coprire la padella con un coperchio, ogni tanto girare il tutto. A cottura ultimata aggiustare eventualmente di sale e insaporire con una spolverata di zenzero secco grattugiato al momento o con dello zenzero fresco pulito e tritato.
Che foto stupenda proprio invitante
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