martedì 3 febbraio 2009

Cipolline in Agrodolce

Un contorno aromatico oppure può essere presentato insieme ad altri piatti come un antipasto molto gustoso!!!!!


Ingredienti x 4 persone :
700 gr. di cipolline
2 carote (160 gr.)
2 peperoni verdi lunghi (300 gr.)
1 cipolla (140 gr.)
2 cucchiai di zucchero grezzo di canna (20 gr.)
3 cucchiai di aceto di mele (30 ml)
olio extravergine d’oliva (30 ml.)
1 bicchiere di brodo vegetale (300 ml.)
1 pizzico abbondante di sale fino


Preparazione: sbucciare le cipolline, lavarle e asciugarle bene. Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a pezzetti, lavare e asciugare i peperoni e eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, dopodiché tagliarli a listarelle sottili. Spuntare le carote, lavarle e tagliarle a bastoncini. Mettere l’olio in una padella antiaderente, versarci le cipolline intere, le carote e i peperoni, la cipolla e fare rosolare il tutto x 10 minuti. Aggiungere il brodo e lo zucchero e proseguire la cottura a fuoco medio x 20 minuti sempre mescolando. Il liquido si deve ridurre di due terzi; in caso contrario alzare la fiamma negli ultimi minuti di cottura. Irrorare con l’aceto e lasciare insaporire x 5/10 minuti, mescolando. Regolare di sale e controllare la cottura con una forchetta. Le cipolline devono risultare morbide, ma non sfatte. Trasferire la preparazione in un piatto da portata e servire.

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