Tutte le ricette che richiedono il formaggio spalmabile possono essere convertite da noi vegan con questa ricetta facilissima e velocissima. Va bene un po’ dappertutto nei panini , con le verdure crude, per riempire i nostri sofficini, nelle crepes ecc….Troppo Buono!!!! Naturalmente a chi non piace il sapore del lievito in scaglie meglio evitare gli altri invece sono più fortunati perché si vedono, con il suo utilizzo, aumentare di parecchio il numero delle ricette vegane.
Ingredienti:
275gr. di tofu morbido
40gr. di lievito in scaglie
60gr. di anacardi
un pizzico di sale fino
3 gr. di agar agar in polvere
2 cucchiai di acqua.
275gr. di tofu morbido
40gr. di lievito in scaglie
60gr. di anacardi
un pizzico di sale fino
3 gr. di agar agar in polvere
2 cucchiai di acqua.
Preparazione: Macinare gli anacardi con il macinacaffè fino a fare diventare tutto una poltiglia, mettere in un tegamino e aggiungere il tofu, il lievito e il pizzico di sale ( attenzione a non esagerare) e frullare bene il tutto, io ho usato il frullatore ad immersione. A questo punto mettere il composto sul fuoco. . Sciogliere in 2 cucchiai di acqua fredda l’agar agar mescolando bene e metterlo in un altro pentolino, portarlo moderatamente all’ebollizione basta pochissimo che si vedrà prosciugato dall’acqua,aggiungere un po’ della crema che nel frattempo sarà diventata calda mescolare bene e versare anche tutta quella rimasta… sempre mescolando bene lasciare sobbollire pochi secondi, togliere dal fuoco e versare in un contenitore lasciare raffreddare e mettere in frigo una mezz’ora prima di utilizzarlo. Buone ricette
Nessun commento:
Posta un commento