cavier
Questa pasta è nata da un avanzo di questa salsa che di solito si serve su crostini di pane con uova sode.
Ho pensato che se l'avessi fatta cuocere un pochino andava bene per condire della pasta.
Non ho le foto dei passaggi perchè si trattava di una salsa già preparata, appena la ripreparo eventualmente la posto.
La ricetta è questa:
Far cuocere due grosse melanzane intere nel forno a 250°. Quando sono pronte, frullarle con 2 cipollotti freschi, 2 spicchi d'aglio, 2 manciate di olive nere, basilico, prezzemolo, un grosso pomodoro maturo ed emulsionare con olio facendolo scendere a filo come per una maionese. Quando si è formata una crema densa, salare e pepare abbondantemente.
Questa è la salsa da spalmare. Per condire la pasta invece, versarla in una padella e farla sobbollire una mezz'oretta eventualmente allungando con l'acqua di cottura della pasta se dovesse addensarsi troppo.
Scolare le tagliatelline cotte al dente, versarle nella padella, insaporire un momento e servire con fette di uova sode.
giovedì 1 gennaio 2009
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