Ingredienti latte di mandorle:
750ml. di acqua
150gr. di mandorle sbucciate
Preparazione del latte di mandorle: ho tritato un po’ grossolanamente le mandorle e poi le ho ridotte tipo farina aiutandomi con il macinaffé. Ho cominciato mettendo nel mixer la metà dell’acqua e la metà delle mandorle , ho azionato per qualche secondo poi ho aggiunto acqua e mandorle e ho azionato ancora…. e via di questo passo fino a terminare tutti e due gli ingredienti. Il latte è pronto si procede con la crema.
Ingredienti per la crema:
latte di mandorle
200gr. di malto di riso,
50gr. di fruttosio
50gr. di fruttosio
70gr. di farina 0 (setacciata)
1 stecca di vaniglia
½ buccia grattugiata di limone bio
Preparazione della crema: ho versato in un tegamino circa 600ml. di questo latte, il malto, il fruttosio, 1 stecca di vaniglia e ho portato tutto al punto di ebollizione e poi ho spento e ho tolto il bastoncino di vaniglia (si può lavare asciugare bene e riutilizzare). In un altro tegamino a secco ho mescolato la farina con il latte rimanente ho mescolate bene per togliere tutti i grumi, ho aggiunto il limone grattugiato e poi ho versato il tutto nell’altro tegamino ho riacceso il fuoco e a fuoco moderato ho fatto cuocere sempre mescolando per 5/10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
ciao Stella, questa crema pasticciera la voglio provare al più presto, mi piace da morire il latte di mandorle solo che non l'ho mai fatto.
RispondiEliminaUna domanda, un volta pronto lo filtri?
un bacio
Dani
Un bacio anche a te dani cara....no, non va filtrato l'interessante è poi, come ho già detto, con lo stesso sistema si possono fare tanti tipi di latte. Buona ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacio anche a te cara dani.....no, non va filtrato, l'interessante e che con questo sistema , come ho già detto, si possono fare tanti tipi di latte. Buona ricetta!!!
RispondiEliminaciao, che bella questa ricetta!!
RispondiEliminacomplimenti e BENTORNATA, mi sei mancata...
ciao da nini00000