Di consistenza più fine del classico cous cous, ma molto ricco di sapore questo cous cous di kamut cuoce in pochi minuti. Devo dire che è un alimento molto versatile può essere servito asciutto con stufati, legumi, verdure salate, con brodo vegetale da aggiungere a piacere, oppure essere utilizzato per la preparazione di polpettine, torte di versura, involtini di cavolo, ecc….
Ingredienti x 4 persone:
200 gr. di cous cous di kamut
300gr. di lenticchie rosse decorticate
1 porro
400ml. di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio raso di curry
sale fino
Preparazione: tostare il cous cous a fiamma media in un tegame unto di olio d’oliva. Versarvi sopra lentamente acqua calda con poco sale nella misura di 2 tazze per ogni tazza di cous cous. Spegnere e lasciare riposare coperto per 5 minuti. Si procede ora alla preparazione delle lenticchie : tritare il porro molto finemente e farlo rosolare nell’olio insieme al curry, unire poi le lenticchie lavate bene precedentemente, mescolare facendole insaporire. Dopo aver preparato del brodo vegetale, unirne 3 dl. alle lenticchie e cuocere x 20 minuti circa, aggiungendo un po’ di sale e poco brodo per volta non appena il precedente risulterà assorbito. Alla fine le lenticchie dovranno risultare ancora al dente (ame piacciono così) e ben asciutte. Sgranare poi il cous cous con una forchetta, aggiungere le lenticchie preparate e mescolare il tutto con un mestolo di legno. Il cous cous è pronto, buono!!!
Ciao Stella, che buona questo cous-cous, proprio da provare!!
RispondiEliminaDa quando non ci sei,di la' non è la stessa cosa...
Un abbraccio,
Silvy
Ciao silvy cara sei un tesoro, sei veramente una persona squisitamente (scusa il termine un po' gastronomico è una deformazione!!!) sincera e senza invidia peccato non poterti frequentare. un bacioooone grande grande
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