mercoledì 8 aprile 2009

Testaroli


Sono molto ghiotta di questo piatto, ora poi che ho imparato a farmelo da sola (prima lo comperavo nei negozi) il godimento è raddoppiato, francamente credevo fosse più difficile invece già alla prima mi è riuscito bene, e se mi è riuscito a me che non sono una cuoca esperta vuol dire che è proprio facile Sono molto ghiotta di questo piatto, ora poi che ho imparato a farmelo da sola (prima lo comperavo nei negozi) il godimento è raddoppiato, francamente credevo fosse più difficile invece già alla prima mi è riuscito bene, e se mi è riuscito a me che non sono una cuoca esperta vuol dire che è proprio facile

Ingredienti:
500 gr. di farina0,
700/800ml. di acqua tiepida,
una presa di sale.

Preparazione: sciogliere bene la farina nell’acqua che deve essere tiepida, la farina deve essere versata poco alla volta, se ci si aiuta sbattendo con una forchetta in pochissimo tempo ci ritroveremo una bella pappina liscia, in caso ci rimanessero troppi grumi allora frullare tutto. La pappina che si è formata va lasciata riposare x 10 minuti circa. Si fa scaldare la piastra di ghisa (o una padella antiaderente) e ci si mette una quantità di pappina , tanto da formare una frittata non troppo alta al massimo 1/2 cm. Si fa cuocere da ambo i lati , 5 minuti da una parte e 5 dall'altra , non deve essere troppo cotta deve risultare leggermente colorata. Queste frittelle poi si tagliano a quadrati o rombi di circa 4/5 cm e si fanno cuocere in una pentola riempita con acqua bollente e salata. Cuocciono in pochissimi minuti, si scolano o si tirano sù un po' alla volta con il mestolo bucato e si mettoni in una zuppiera. la sua morte è il pesto che vi trascriverò presto come lo faccio io senza parmigiano .. comunque posso essere conditi anche con il ragu vegetale.BUON APPETTITO!!!!!!!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. li ho mangiati in liguria mai avrei pensato che potevo farmeli anche a casa, ti sono infinitamente grata.

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