Con questo sistema di cottura praticamente le vitamine dei fagiolini non vanno perdute perchè vengono messi nel tegame a cuocere crudi e non lessati, io addirittura non aggiungo neanche del brodo vegetale perchè ho scoperto che cuocendoli con il coperchio formano e cuociono nella loro acqua…e rimangono così molto più saporiti.
Ingredienti:
600 gr. di fagiolini puliti,
400 gr. di polpa di pomodoro fresco maturo e sbucciato (più o meno 4 pomodori medi),
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
qualche foglia di basilico,
un pizzicotto di sale fino.
Preparazione: spuntare le punte ai fagiolini, lavarli, scolarli. In un tegame rosolare 3 spicchi di aglio vestiti in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere i fagiolini, un pizzicotto di sale fino , qualche foglia di basilico e farli rosolare girando spesso con un mestolo di legno, si coprono con un coperchio in attesa che facciano un po’ della loro acqua, lasciare cuocere x 10 minuti ricordandosi ogni tanto di girarli. A questo punto aggiungere la polpa dei pomodori, mescolare il tutto coprire con il coperchio e lasciare cuocere x venti minuti, girare ogni tanto.
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