L’orzo è ricchissimo di proprietà curative: è rimineralizzante delle ossa, previene le affezioni polmonari e cardiovascolari, è nutriente e tonico, ed è molto indicato in caso di gastriti, coliti e cistiti. Inoltre facilita la concentrazione e l’attività cerebrale in quanto contiene magnesio, fosforo, potassio, vitamina PP, E, calcio e ferro. L’orzo perlato poi è favoloso lo trovo indicato per tutte le stagioni…questa ricetta è praticamente una insalata di orzo e deve essere tenuta in frigo fino a mezz’ora prima del suo utilizzo.
Gli ingredienti e preparazione : orzo perlato che va lavato bene e poi lessato in acqua salata (io il sale lo aggiungo quasi alla fine della cottura) e scolato ancora un pochino al dente, e lasciato raffreddare nello scolapasta . Quando è freddo si aggiungono i pinoli tritati , il basilico fresco tritato, dei pomodori maturi fatti a pezzi piccoli, sale e olio extravegine d’oliva.Va mescolato il tutto molto bene e messo poi in frigo coperto con una pellicola trasparente.
Ciao Stella volevo solo dirti che sei una cuoca vegan fantastica, questo blog è di una utilità incredibile !!!
RispondiEliminaManola grazie sei veramente molto gentile e i complimenti si sa fanno sempre piacere. Un abbraccio
RispondiElimina