mercoledì 25 febbraio 2015


MOZZARELLA SAPORITA (VEGAN)




Dopo molti esperimenti ho deciso che questa rimarrà, per diverso tempo, quella definitiva. Facile, veloce, economica, mi ha soddisfatto parecchio , l'ho provata, nei sofficini, nella pizza, nelle condite di pomodori ecc...decisamente buona, almeno per me ovvio Emoticon wink

Ingredienti:
2 cucchiai rasi di fecola di patate (circa 25 gr )
60 ml. di latte di soia
2/3 gr. di sale fino
1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie( che non è chiaramente quello che fa lievitare pizze, pane e dolci)
1 cucchiaio abbondante di margarina fatta in casahttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=321161151408903&set=pb.100005450623828.-2207520000.1423478615.&type=3&theater
3 cucchiai abbondanti di yogurt di soia
un po' di olio extravergine d'oliva per lo stampo

P.s. con queste dosi viene una piccola mozzarella, se poi piace si può sempre raddoppiare

Preparazione:
Usare preferibilmente una pentola piccola di acciaio inox, quindi sciogliere bene a freddo la fecola nel latte, aggiungere sempre a freddo il sale, la margarina e il lievito. Mescolare bene con un mestolo di legno poi cuocere a fuoco bassissimo, mescolando continuamente ed anche velocemente, non preoccuparsi se la fecola tenderà ad raggrupparsi perché continuando a mescolare poi si scioglie. Quando comincerà appena ad addensarsi togliere dal fuoco ed aggiungere lo yogurt mescolando e amalgamando bene il tutto. Rimettere sul fuoco bassissimo per 8/ 10 minuti sempre mescolando. Personalmente non lo faccio addensare troppo perché mi piace morbida. Ungere uno stampo e versare dentro il liquido addensato (che sarà diventato tipo puré di patate lento), lasciare raffreddare e mettere in frigo per una notte.

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