lunedì 5 gennaio 2015

PANIZZE (VEGAN)



Chi Nella vita non ha mai mangiato le panizze vuol dire che nella vita si è perso molto :)  Tipico piatto locale della mia città..... noi la farina di ceci la usiamo un po' dappertutto :)  Facili, veloci, BUONE!!!!! Assolutamente da provare  !!!

Ingredienti:
200 gr. di farina di ceci
500 ml di acqua
9 gr. di sale fino

Preparazione: In una pentola fate sciogliere a freddo 200 grammi di farina di ceci in mezzo litro di acqua con l'aggiunta di 9 gr. di sale fino. Frullare con frullatore ad immersione, procedimento importante  per evitare che non si formino grumi.  mettete sul fuoco a fiamma bassissima mescolando continuamente per 10/15 minuti, fino a quando l’impasto non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. A questo punto, versate rapidamente il composto di ceci su una superficie liscia e bagnata (come ad esempio un tavolo di marmo o di legno) e spianatelo con un coltello in modo da renderlo dell'altezza di 1 cm. circa.  Lasciate raffreddare la pasta per qualche minuto, poi tagliatela in rettangoli; fatto questo, scaldate in una padella abbondante e bollente olio di semi e fatevi soffriggere le panizze fino a quando non saranno leggermente dorate.

Nessun commento:

Posta un commento