martedì 13 gennaio 2015


CRESPELLE DI MIGLIO (VEGAN E SENZA GLUTINE)






 Si possono servire riempite di spinaci alla panna, ripiene di funghi, ma anche come dessert sono deliziose, farcite di panna e fragole, ma  sono fantastiche anche spennellate con solo marmellata-. Le crespelle sono ottime anche fredde, cucinatele qualcuna in più in modo da portarla al lavoro il giorno dopo.


Ingredienti x 2 crespelle :
80 gr di miglio decorticato
200 ml di latte di soia
un pizzico di sale fino

Preparazione: scaldare il latte e scioglierci dentro il sale. Macinare il miglio da ridurlo come farina (usare il macinacaffé) e versarlo nel latte, mescolare e lasciare riposare per circa 40 minuti. Passato il tempo di ammollo, si frulla con un frullatore ad immersione e si scalda bene bene  una padella unta leggermente di olio, dove verseremo, aiutandoci con  un mestolo, un po' della pastella che io  ho livellato con il dorso di un cucchiaio. Una volta cotto il primo lato l'ho sollevato con una spatola iniziando da un lato, se si solleva a fatica vuol dire che deve cuocere ancora; a doratura ottenuta ho rigirato la crepes e fatta cuocere anche dall'altra parte
 Procedere nello stesso modo anche per la pastella rimasta.

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