martedì 30 aprile 2013


MAIONESE CRUDISTA


L'avocado è uno dei pochi frutti ricco di grassi (prevalentemente monoinsaturi) e povero di zuccheri, questa sua caratteristica lo rende adatto per abbinamenti ottimi sia dolci che salati. Questa maionese è un altro classico dell'alimentazione crudista è molto semplice da farsi l'unica cosa che mi sento di consigliare è di cercare un avocado maturo che al tatto deve essere cedevole ma non troppo molle. OTTIMA salsa da gustare con gambi di sedano, bastoncini di carota e altre crudité.

Ingredienti:
1 avocado bello maturo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
7 noci (tritate con il macinaffé)
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di senape
sale fino (3 gr)

Preparazione: mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione la polpa di avocado tagliato a pezzi  (sbucciato precedentemente chiaramente), le noci tritate a farina, l'olio, l'aceto, la senape, il sale fino e poi frullare fino ad ottenere una crema densa senza grumi, ci vuole pochissimi secondi




Nessun commento:

Posta un commento