domenica 28 aprile 2013


FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLA    
 

FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLA (VEGAN

Trovo questa frittata molto buona, cerco di renderla un po' meno calorica soffriggendo con poco olio e l'aggiunta di un po' di acqua alle verdure, le dosi chiaramente sono per una piccola frittata, per circa due persone, questa volta mi è venuta un po' più alta perché ho usato una padellina piccola normalmente però la faccio un po' più bassina e mi piace anche di più. Naturalmente si può preparare con qualsiasi altra verdura che abbiamo in casa, questa combinazione è quella che preferisco.

Ingredienti:
1 cipolla piccola
1 zucchino piccolo
4 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di farina di mais
olio extravergine d'oliva
sale fino q.b.

Preparazione: far soffriggere in poco olio la cipolla tagliata a fettine sottili come pure anche lo zucchino, rigirare per qualche minuto e finire la cottura aggiungendo un pizzico di sale e un po' di acqua che si farà naturalmente assorbire. Nel frattempo si prepara una pastella frullando le due farine insieme all'acqua e al sale fino. Si aggiungono alla pastella le verdure soffritte o meglio stufate, si mescola il tutto e si versa in padella unta leggermente, dopo qualche minuto si rigira e si lascia cuocere anche dall'altra parte fino a che la frittata non acquista il colorito un po' dorato.

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