lunedì 29 aprile 2013


SEITAN VEGTONNE' (VEGAN)


Una veganizzazione del crudele vitello tonnato, quindi una versione cruelty free. Ricetta buona, veloce da preparare e molto appagante, la dimostrazione che si può vivere benissimo e gustarsi le ricette culinarie senza contribuire a nessun tipo di massacro.

Ingredienti:
seitan a fette (circa 250 gr) 
240 gr di ceci cotti
1 cucchiaio di capperi sottoaceto
1/2 cucchiaino di senape
1 cucchiaino pieno di tahin
1/2 limone spremuto
sale fino
acqua q.b.

Preparazione: in una padella antiaderente si fa rosolare il seitan con un filo di olio e una spolverata leggere di sale fino questo procedimento viene fatto al fine di far asciugare un pochino il prodotto. Poi si prepara la crema mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore ad immersione e si aggiunge acqua fino a che non si otterrà una salsina consistente ma morbida,  si assaggia di sale e se è il caso si corregge, alla fine si mettono le fettine in un piatto piano e si coprono con la salsa, volendo si possono fare anche degli strati prima di salsa e poi di setan e di nuovo di salsa. Mettere il piatto  a riposare in frigo per amalgamare i sapori.


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