mercoledì 22 agosto 2012

Pesto Super

La mia amica di origine pugliese dopo la sua visita ai genitori, è ritornata con un regalo meraviglioso un mattarello di metallo rigato per fare gli spaghetti fatti in casa. Assatanata di novità come sono ora, l’ho subito sperimentato il risultato una cosa sublime veramente!!!!!!!!!!
Questa pasta abbinata poi a questo pesto lascia senza parole, provare per credere.
Qui di seguito metto per chi fosse interessato gli ingredienti per fare gli spaghetti:
500 gr. di farina 0 (zero),
250ml. di acqua minerale naturale,
2 misurini piccoli di sale fino (10gr.),
3 misurini grandi di olio extravergine d’oliva (circa 50/60 ml.),

Ingredienti:
3 piante di basilico fresco,
1 etto di pinoli,
1 etto di pistacchi sgusciati tostati e salati,
3 o 4 spicchi di aglio,
1/2 cucchiaino di sale fino,
olio extravergine d'oliva quanto basta.

Preparazione: tritare tutti gli ingredienti aiutandosi con il tritatutto e nell'ordine di : primo i pinoli e i pistacchi e poi l'aglio e il basilico che deve essere stato chiaramente prima lavato, asciugato e liberato dai gambi. Mescolare molto bene tutti gli ingredienti dopo aver aggiunto anche il sale e l'olio. Ho capito che il segreto per farlo buono è proprio la pazienza, perchè va mescolato molto bene e a lungo affinchè il sale si possa amalgamare alla perfezione con il tutto.

2 commenti:

  1. Ma che farina hai usato? Sono veramente invitanti.
    Ciao Marina

    RispondiElimina
  2. Ciao Marina ho aggiunto alla ricetta anche gli ingredienti per fare la pasta. Saluti

    RispondiElimina