domenica 31 marzo 2013


Pomarola


Questa pomarola è fatta senza soffritto, ma non per questo è meno buona… adatta per condire la pasta, ma anche come ingrediente base per molte ricette al forno. Le dosi sono per un pomarola abbondante (in casa mia ne facciamo molto uso) e comunque si conserva in frigo in contenitori di vetro per almeno 5-6 giorni. Buona e facilissima da farsi.

Ingredienti :
4 scatole di pelati
1 bottiglia da 700 g di passata di pomodoro
1 cipolla medio/grande
2 carote grandi
1 po’ di sedano
1 po’ di basilico
1 bicchiere di acqua
60 ml di olio evo (da aggiungere quando è stata passata)
25-30 g di sale grosso
Procedimento:
Dopo aver pulito e lavato bene le verdure, tagliarle a pezzi piccoli e metterle in una pentola grande con i pelati, il passato di pomodoro, l’acqua, (non molta perchè i pomodori cuocendo rilasciano la loro acqua) il sale e far cuocere per 50 minuti. Si passa poi tutto con il passatutto, si aggiunge l’ olio evo, si rimette tutta la pomarola nella sua pentola e si fa ritirare sul fuoco per 20 minuti, mescolandola spesso. Ricordarsi di lasciarla raffreddare bene prima di metterla nei contenitori e in frigo.

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