venerdì 22 marzo 2013

Panna cotta al cioccolato



 E’ la prima volta che uso l’agar agar, fino ad ora ero un po’ scettica, francamente non credevo ci potessero venire dei budini e delle panne cotte così buone. Il suo uso poi è facilissimo, peccato non averlo scoperto prima, pazienza non è mai troppo tardi, non è vero?


Ingredienti (per 5 persone):
300 ml di panna dolce di soya
200 ml di latte di riso (o di soia)
1/2 cucchiaio di cacao amaro
140 g di zucchero integrale
1/2 bustina di vanillina
30 g di cocco grattugiato
4 g di agar agar
Procedimento:
In una terrina mescolare lo zucchero, la vanillina e il cacao. In un pentolino mescolare la panna, 150 ml di latte e metterli sul fuoco, quando sono caldi aggiungere poco alla volta lo zucchero, il cacao e la vanillina mescolati precedentemente, continuare a mescolare e portare all’ebollizione. Un momento prima di arrivare alla bollitura si aggiunge l’agar agar che si sarà fatto sciogliere in 50 ml di latte caldo, si mescola molto bene al composto, si toglie tutto dal fuoco perché  non deve bollire. Dopodiché si mette il tutto dentro gli stampini piccoli e si lascia raffreddare. Si mettono poi per 3 ore in frigo prima di consumarli. Al momento di servire dopo averli tolti dagli stampini cospargerli di cocco grattugiato.

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