Questi marroni sotto spirito mi piacciono moltissimo sono facilissimi da fare e quando è la stagione delle castagne me ne preparo sempre diversi vasi. Bisognerebbe lasciarli macerare almeno 2 settimane, ma io non ci riesco già dopo qualche giorno comincio a mangiucchiarne qualcuno è più forte di me.
1 kg di marroni con la buccia
2 cucchiai di zucchero grezzo
grappa
acqua
Preparazione: incidere i marroni e cuocerli in forno per 1/2 ora (mezz'ora) circa a 200° stando attenti a non farli troppo arrostiti. Prendere una tazza e dopo averci versato in parti uguali acqua e grappa, scioglierci dentro lo zucchero mescolando energicamente. Sbucciare i marroni e invasarli con il liquido preparato.
Naturalmente a seconda dei gusti si può aumentare la quantità della grappa e diminuire la quantità dell'acqua.
nooooooooooooo che meravigliaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminali devo fare,li devo fare,li devo fareeeeeeeeeeeeeee!!!!
grazie!
Slurp slurp....che vogliaaaa, li devo fare sono così facili. Grazie e brava
RispondiEliminaMAMMA MIAAAA COME DEVO ESSERE BUONI-- LI FACCIO FARE ALLA MIA FIDANZATA PRIMA CHE FINISCANO LE CASTAGNE-- GIA' SE NE INCOMINCIANO A VEDERE POCHE IN GIRO-- CORROOOOO A COMPERARLE. SALUTISSIMI
RispondiEliminaAnonimo guarda che sono facilissimi da fare,,,, scusami se mi permetto di dirti che volendo li puoi provare a farli anche da solo non bisogna essere dei chef bravissimi. :)
RispondiEliminaE' la stessa cosa che mi ha detto lei eh, eh, :)
RispondiEliminaEd è quello che farò, ma si.
Passo la ricetta alla mia mammina anche se sono a dieta e questi marroni mi sembrano un po' calorici. Va bè vorrà dire che la ricomincerò a gennaio. Interessante ricetta
RispondiEliminaValè puoi farla fare tranquillamente basta non esagerare, per la verità almeno per quanto mi riguarda ne mangio 2 o 3 bocconcini e mi sento soddisfatta, e 2 o 3 quante calorie vuoi che abbiano :). ciao
RispondiEliminaPotresti provare anche con il rum, che avendo un gusto più "rotondo" accompagna benissimo le castagne.
RispondiEliminahttp://www.veganblog.it/2011/01/16/torta-salata-2/
RispondiEliminaperchè su veganblog qualcuno ancora ti ricorda, anch'io ho preso spunto dalle tue ricette, sei bravissima!!
Mimì
LI HO COTTI NELLA PADELLA DI FERRO COI BUCHI, SBUCCIATI E RAFFREDDATI. POI LI HO MESSO IN UN VASO E COPERTI CON WISKI.
RispondiEliminaVEDRETE COME SONO BUONI (E SEMPLICISSIMI DA FARE)