Questo è un piatto della cucina araba (in arabo “hummus” significa semplicemente ceci) a base di ceci, tahin, aglio e spezie, di facile realizzazione… La salsina ottenuta si può gustare con delle verdure lessate, crostini di pane o da sola al cucchiaio. Buona!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di ceci lessati (o 2 scatolette sgocciolate)
1 spicchio d’aglio ,
1 succo di mezzo limone
2 cucchiai colmi di tahin
1 cucchiaio di salsa di soia (o sale fino q.b.)
80ml di brodo vegetale o acqua di cottura
2 cucchiai di yogurt di soia.
Per la decorazione: una punta di peperoncino in polvere. 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche foglia di prezzemolo tritato.
Preparazione: si possono utilizzare ceci in scatola o ceci secchi. Se usate i ceci secchi tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura cosi’ la salsa risulta più saporita. Se utilizzate ceci in scatola, io userei per frullarli meglio o un po’ di acqua normale o un po’ di brodo vegetale; mettete quindi i ceci cotti nel mixer insieme al liquido e mixate per qualche minuto fino ad ottenere una pasta quasi omogenea. Poi aggiungete la salsa di soia, l’aglio, il tahin, il succo di limone e 2 cucchiai di yogurt. Mixate ancora fino a quando non ha raggiunto una consistenza cremosa. Se risultasse troppo denso, aggiungete un po’ più di acqua. Versate in un piatto e spolverizzate con peperoncino, olio e prezzemolo tritato.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di ceci lessati (o 2 scatolette sgocciolate)
1 spicchio d’aglio ,
1 succo di mezzo limone
2 cucchiai colmi di tahin
1 cucchiaio di salsa di soia (o sale fino q.b.)
80ml di brodo vegetale o acqua di cottura
2 cucchiai di yogurt di soia.
Per la decorazione: una punta di peperoncino in polvere. 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche foglia di prezzemolo tritato.
Preparazione: si possono utilizzare ceci in scatola o ceci secchi. Se usate i ceci secchi tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura cosi’ la salsa risulta più saporita. Se utilizzate ceci in scatola, io userei per frullarli meglio o un po’ di acqua normale o un po’ di brodo vegetale; mettete quindi i ceci cotti nel mixer insieme al liquido e mixate per qualche minuto fino ad ottenere una pasta quasi omogenea. Poi aggiungete la salsa di soia, l’aglio, il tahin, il succo di limone e 2 cucchiai di yogurt. Mixate ancora fino a quando non ha raggiunto una consistenza cremosa. Se risultasse troppo denso, aggiungete un po’ più di acqua. Versate in un piatto e spolverizzate con peperoncino, olio e prezzemolo tritato.
E' l'ummus più buono che sono riuscita a fare, grazie, grazie, grazie.
RispondiEliminaSei bravissima, ma che dico molto molto di più oramai sono una tua lettrice dipendente, grazie per tutti i suggerimenti
RispondiEliminaWow, that looks really good. Better than even in a middle eastern restaurant!
RispondiEliminaBuonissimo l'hummus :-)
RispondiEliminaBuone Feste cara Stella.
Ciao ciao
Marta
Grazie Marta, sei un tesoro tanti tantissimi auguri anche a te
RispondiEliminaCiao stella ho scoperto il tuo blog dal post di Elisa :)
RispondiEliminaInteressante il tuo hummus con lo yogurt, me lo segno per questa estate, grazie!
Provato all'hotel benessere alto adige www.hotel-burggraeflerhof.com/it
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