Nel mio archivio non poteva mancare uno dei sughi classici sia dei vegetariani che dei vegani ed è proprio questo ragù di seitan. E’ stato proposto (per la sua assomiglianza) anche ad alcuni onnivori che non si sono accorti della differenza da quello solitamente mangiato da loro. Ma come dico io, questo ha tutto un altro sapore è molto più buono , più delicato, più digeribile ma soprattutto più etico!!! Va bé il fatto che abbiano chiesto il bis l’ho considerato comunque come un complimento.
Ingredienti:
2 carote medio-grandi tritate finemente
3 scalogni medi-grandi tritati finemente (o 1 cipolla grande)
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
150 gr. di seitan tritato (tipo macinato)
450 gr. di salsa di pomodoro (meglio ancora di pomarola)
250 ml. di acqua
sale fino q.b.
Preparazione: far rosolare l’aglio nell'olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e la carota lasciare imbiondire un po’ (per qualche minuto) a fuoco vivace, aggiungere infine il seitan , si abbassa il gas, si mescola bene e si fa rosolare e insaporire il tutto per diversi minuti; dopodiché si aggiunge la salsa (o la pommarola già pronta) e un presa di sale. Si fa cuocere coprendolo con un coperchio dopo aver aggiunto anche 250ml. di acqua. Lasciare cuocere fino a che è tutto ritirato ricordandosi di mescolare spesso e assaggiare di sale.
questo ragù ha un'aspetto molto goloso ;-) lo proverò appena avrò del seitan...
RispondiEliminaciao marta
Che meraviglia chissà che pastasciutte ci vengono fuori, grazieee
RispondiEliminaFANTASTIC---------
RispondiEliminaGrazie a te questo sugo è oramai un classico nella mia cucina. A presto
RispondiEliminaChe dire veramente invitante, brava!!
RispondiEliminaChe meraviglia di ricetta!!!
RispondiEliminaBeati loro che hanno una amica come te!!!
RispondiEliminaAdoro sbirciare nel tuo blog trovo che le tue ricette siano oltre che buone facilissime da farsi tu poi le spieghi così bene che anche una zuccona in cucina come me è riuscita a fare dei piatti buoni buoni, grazie.
Costanza
Vi confesso che la pastasciutta è il mio piatto preferito.... diventata vegana poi ho conosciuto e sperimentato nuove ricette così buone ma così buone che anche i miei amici non vegani me le richiedono spesso e volentieri. Grazie a tutti per i complimenti
RispondiEliminahttp://briciolediclo.blogspot.com/2011/07/un-premio-per-voi.html
RispondiEliminaUn premio per te!
Adoro il tuo ragù...
Clo
Che meraviglia di ragù! E il fatto che non ci sia carne mi piace molto, nessuno ha fatto male ai miei amici animali!
RispondiEliminaBau bau, complimenti per il tuo blog!
Mirty (barboncina in cucina)
Questa ricetta mi ispira proprio...come seitan posso usare quello della tua ricetta (che hai postato qui http://stellavegan.blogspot.it/search?updated-max=2013-04-28T00:44:00-07:00&max-results=7 )
RispondiEliminaOttimo all'hotel dolomiti alpe di siusi https://www.alpedisiusi.com/it/seiseralm-urthaler.html
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