lunedì 2 novembre 2009

Biscotti Integrali di Sesamo

I biscotti integrali sono consigliati per chi ha problemi di stipsi in quanto contengono fibre, sostanze che aiutano a digerire gli alimenti. Ottimo come rompidigiuno per la merenda dei bambini. Si possono, con le diverse formine, realizzare forme divertenti e fantasiose, io ho stellina e mezzaluna, che romantica!!!!!
Ingredienti per 8 porzioni :
120gr. di fiocchi d’avena,
150gr. di farina integrale,
5 cucchiai di sesamo,
1 cucchiaio di cumino,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
1 bicchiere d’acqua (circa 200ml),
1 pizzico di sale,
1 pizzico di coriandolo in polvere,
3/4 cucchiai di malto di riso,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
1 cucchiaio di cacao.

Preparazione: mettere i fiocchi d’avena in una terrina, unire un bicchiere d’acqua, 4 cucchiai di sesamo e lasciare ammorbidire x 1 oretta. Aggiungere l’olio, la farina integrale, il malto, lo zucchero e il cacao. Versare nel frullatore e impastare x 3-4 minuti (oppure eseguire l’operazione con un cucchiaio di legno o a mano, io ho impastato con la macchina del pane). Mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e, con l’aiuto del mattarello, spianarlo formando un rettangolo dello spessore di 1 cm. e ½. Ritagliare i biscotti nella forma desiderata, cospargerli con il sesamo rimasto, disporli su una teglia da forno leggermente unta e infornare a 200° per 20 minuti. Prima di servire lasciare raffreddare.

4 commenti:

  1. FAVOLOSI!!! da provare assolutamente!chia

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  2. Direi che sono tendenti alla macrobiotica o sbaglio

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  3. Ma come sono buoni!!! Meno manle che ho scoperto il tuo blog! Grazie 1000 di tutte le ricette deliziose che dividi con noi.

    *Sara*

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  4. Grazie Sara, un caro saluto a tutti da parte mia.

    Serena direi di si ci sono diversi livelli di macrobiotica, certo la più integralista non usa
    dolcificanti lo zuccchero poi è vietato, si può sostituire con il malto o con la melassa.

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