giovedì 7 maggio 2009

Riso Indiano

Per gli indiani orientali il sapore è la cosa più importante in un cibo, e nel cucinare, mettono così la massima attenzione alle spezie… una di queste è il curry.Il curry è una miscela di diverse spezie fra cui cumino, zenzero, zafferano, coriandolo che si può ormai trovare ovunque e usarlo ogni tanto ci fa ricorderà le atmosfere e i profumi dell’oriente. Questo riso l’ho preparato oggi, sono uscita dall’ufficio un po’ prima apposta…ho mantenuto la versione x 4 persone anche se eravamo solo in due…(mio figlio certe novità non le vuole assaggiare, peggio per lui!!!).Il risultato è che è venuto così buono che ce ne siamo mangiati due piatti a testa io e mio marito, pareggiando così il conto . L’unica variante è che ci ho versato sopra mentre lo cucinavo, un po’ di spumante secco (la cosa non è proprio orientale però ci stava bene) tengo sempre degli spumantini piccoli per l’emergenza, in questo caso ne ho usato solo un pochino e l’altro l’ho bevuto cucinando e mi sono mezza ubriacata considerato che sono astemia!!! Quando sono rientrati i miei non me ne sono accorta cantavo sono rimasti scioccati perché è una cosa che non faccio mai.Per gli indiani orientali il sapore è la cosa più importante in un cibo, e nel cucinare, mettono così la massima attenzione alle spezie… una di queste è il curry.Il curry è una miscela di diverse spezie fra cui cumino, zenzero, zafferano, coriandolo che si può ormai trovare ovunque e usarlo ogni tanto ci fa ricorderà le atmosfere e i profumi dell’oriente. Questo riso l’ho preparato oggi, sono uscita dall’ufficio un po’ prima apposta…ho mantenuto la versione x 4 persone anche se eravamo solo in due…(mio figlio certe novità non le vuole assaggiare, peggio per lui!!!).Il risultato è che è venuto così buono che ce ne siamo mangiati due piatti a testa io e mio marito, pareggiando così il conto . L’unica variante è che ci ho versato sopra mentre lo cucinavo, un po’ di spumante secco (la cosa non è proprio orientale però ci stava bene) tengo sempre degli spumantini piccoli per l’emergenza, in questo caso ne ho usato solo un pochino e l’altro l’ho bevuto cucinando e mi sono mezza ubriacata considerato che sono astemia!!! Quando sono rientrati i miei non me ne sono accorta cantavo sono rimasti scioccati perché è una cosa che non faccio mai.

Ingredienti x 4 persone :
350gr di riso basmati aromatico,
1 cipolla piccola,
1 gamba di sedano,
2 pomodori pelati,
1 cucchiaino di curry,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 litro abbondante di brodo vegetale,
5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
una punta di peperoncino in polvere,
un pizziccotto di sale,
una spruzzata di spumante o vino secco.

Preparazione: tritare finemente la cipolla e il sedano e farli soffriggere con l’ olio d’oliva . A parte preparare il brodo vegetale (con due dadi vegetali o con 5 abbondanti cucchiaini di brodo vegetale in polvere che quello che normalmente uso io). Quando cipolla e sedano sono pronti unire il riso, un pizzico di sale e la punta di peperoncino e far rosolare un minutino. (A questo punto ho aggiunto lo spumante secco e l’ho lasciato evaporare). Aggiungere un mestolo abbondante di brodo alla volta, mescolando il riso. A meta’ cottura aggiungere i pomodori schiacciati (oppure 2 cucchiai di pomarola)e il curry; mescolare bene, assaggiare e se è sciocco si aggiunge ancora un pò di sale. A fine cottura (dopo 20 minuti circa) aggiungere il prezzemolo tritato, girare per bene e servire. Facilissimo e molto, molto buono!!!

5 commenti:

  1. Capperi Stella è una vita che ti cerco ho scoperto per caso il tuo blog, non ti sei fatta molta pubblicità però...sei sempre bravissima molte delle tue ricette sono dei classici in casa mia, ti seguirò assiduamente con affetto Veronica (la Viareggina)

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  2. Ciao carissima sai ho cercato di farmi pubblicità in alcuni blog dove postavo le ricette ma la cosa per diversi motivi non è riuscita....chiaramente l'ho fatto per portare avanti il mio piccolo contributo nella cucina vegana va bè è lo stesso comunque ho visto che le mie ricette postate solo qui sono copiate un po' ovunque sia in Italia che all'estero questo vuol dire che il mio messaggio sta passando .. per il resto poi il mondo è piccolo e prima o poi come è successo a te ci si rincrocia... il mio blog comunque è volutamente fatto solo per elencare ricette da consultare un po' nello stile per capirci del blog di SSNV dove posto le mie ricette.. insomma alla fine mi interessa portare solo informazione o al limite domande specifiche sulle ricette, lasciando perdere i " Uhmmm come deve essere buono ecc..." che a volte a mio avviso diventano veramente una forzatura. Un grossissimo abbraccio da Carrara

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  3. !!!Brava Stella la pensiamo alla stessa maniera alla forzatura aggiungerei anche la stucchevolezza della cosa, con te e la tua competenza era diverso sigh, sigh
    Kiss

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  4. Ehi Angela cosa è questo velo di tristezza non sono sparita no??? Aspettati sorprese future magari non vicinissime,,,, sicuramente però originali. Continua a seguirmi ma sopratutto non abbandonare l'alimentazione vegana la migliore e la più etica in assoluto. Un bacioooone

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  5. Per pigrizia non scriverò spesso però stai sicura che continuerò a seguirti, oramai fai parte della famiglia non passa giorno che non cucino un tuo piatto...sei bravissima kiss kiss

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