martedì 10 gennaio 2012

Riso con la Zucca


Il riso è un vero protagonista delle ricette mediterranee, può essere cucinato con una varietà infinita sia di verdure che di legumi, e in tantissime soluzioni sia calde che fredde e se cucinato con maestria può assumere la caratteristica, senza ombra di dubbio, di piatto unico. Cucinato con la zucca è sublime!!!!

Ingredienti x 4 persone:
350gr. di riso
500gr. di zucca pulita
1 patata grossa

1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione: pulire la zucca privandola dei semi, dei filamenti e della scorza, lavarla e ridurla a cubetti. Sbucciare la patata e ridurla a pezzetti pure lei e tritare finemente la cipolla. Tutto questo viene fatto rosolare in qualche cucchiaio di olio, ci si aggiunge 1 mestolo di brodo frullare il tutto con il frullatore ad immersione (mio figlio i pezzi di verdure interi non li gradisce), rimettere sul fuoco e aggiungere il riso. Si porta a cottura il cereale aggiungendo 1 mestolo di brodo alla volta mano amano che asciuga. Ricordarsi di mescolare spesso con un mestolo di legno. Prima della fine assaggiare e se è il caso aggiungere un pizzico di sale fino.