martedì 19 ottobre 2010

Crema di Cavolfiore

Il cavolfiore è ricco di vitamina C e vitamina A ed è consigliato a chi soffre di anemia. Inoltre stimola il funzionamento della tiroide ed il suo succo è molto utile in caso di ulcera gastroduodenale e coliti ulcerose. Non ho nessuno di questi problemi (per fortuna) però prevenire è meglio che curare ….. Penso che questa cremina me la rifarò presto, non avrei mai immaginato che con il cavolfiore potesse venire fuori una crema così buona!!!! E’ semplicissima basta lessare la verdura nell’acqua salata,preparare una salsina olio e farina e frullare poi tutto.

Ingredienti x 4 persone:
1 cavolfiore da 800 gr.
1 litro di acqua
2 cucchiai di farina0
50 ml. di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
abbondante noce moscata grattugiata
sale

Preparazione: mettere al fuoco 1 litro d’acqua salata. Intanto che si scalda, mondare il cavolfiore prendendo solo le cimette con un piccolissimo pezzo di gambo (non gettare il resto, da cui si potrà ricavare parti buone per una minestra di verdure miste) e dividendo bene le cimette, in modo da non avere pezzi troppo grossi.Lavare bene le cimette, scolarle e unirle all’acqua salata quando questa avrà mosso il bollore.. Cuocere fino a che pungendo con la forchetta non si sentono le cimette morbide ma non sfatte, cioè per 7/8 minuti circa.Intanto riunire in un piatto fondo l’olio e la farina schiacciandoli insieme con una forchetta, sino a che la farina non si sarà amalgamata all’olio. Appena questo impasto è pronto, mescolarlo all’acqua in cui sta cuocendo il cavolfiore.Quando le cimette sono morbide, frullarle con tutta l’acqua di cottura aggiungendo il lievito in scaglie.Servire cospargendo la superficie con noce moscata grattugiata che volendo si può sostituire con del prezzemolo tritato.

2 commenti:

  1. Beh, complimenti! L'ho provata l'altro giorno ed è veramente saporita e veloce da fare. Buonissima!
    Pinky

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  2. Ottima idea per la cena di sta sera! =)
    Grazie! =D

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