martedì 21 luglio 2009

Pasticcini ai fiocchi d'avena

Per questa ricetta mi sono ispirata alla cucina macrobiotica ricca di cereali e povera di grassi ...ripensandoci non so come abbiano fatto a venire però sono venuti e a mio avviso sono anche buoni...meglio, vorrà dire che mi sentirò meno in colpa se ne mangerò qualcuno di più.

Ingredienti:
100gr. di farina integrale,
100gr. di semola di grano duro,
50gr. di nocciole tostate e tritate,
50gr.di fiocchi d'avena,
2/3 cucchiai di uvetta ammollata,
10 cucchiai di acqua,
8 cucchiai di succo di agave (o malto),
1 cucchiaio di olio di girasole,
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere,
2 pizzichi di sale.


Preparazione: mescolare bene gli ingredienti e formare delle palline (io le ho fatte di circa 3cm di diametro e le ho leggermente un po' schiacciate). Disporli in una teglia oliata e infarinata e infornare (nel forno già caldo a 180°) e lasciare cuocere per 30 minuti e non di più ;sempre naturalmente a mio gusto non devono seccare troppo (un po' si rapprendono quando si raffreddano); a chi invece piacciono più secchi si lasciano 10/15 minuti di più nel forno. Sono buonissimi per la pausa té!!!!

3 commenti:

  1. Che spettacolo li vedo già bene per una ricca colazione!

    RispondiElimina
  2. Ciao li ho provati sarà che amo i gusti macrobiotici ma mi sono piaciuti parecchio, grazie 1000

    RispondiElimina
  3. magari questi vanno bene anche al mio bimbo che ora a 7 mesi...e stavo proprio cercando una ricetta di biscotti...proverò...grazie

    RispondiElimina