giovedì 16 aprile 2009

Torta di Ceci

Trovo che la combinazione della farina di ceci a quella di mais dia un gusto particolare a questa torta fatta al forno. Mi erano rimaste delle verdure cotte al vapore (fagiolini verdi, patate e carote ) ho pensato di utilizzarle per fare questa torta dall'aspetto di frittata un po' alta. La teglia che ho usato è del diametro 26. A volte invece uso la teglia quadrata e un po' più grande viene un po' più bassa a mio figlio per esempio piace di più. Trovo anche che accompagnata dai piselli sia la combinazione ottimale.

Ingredienti:
400gr. di verdure lessate,
2 scalogni,
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
200gr. di farina di ceci,
50gr. di farina di mais,
600ml. di acqua,
sale fino.

Preparazione: mescolare a secco le 2 farine e 10 gr. di sale fino, poi aggiungere piano piano l'acqua fino ad ottenere un composto non troppo denso nè troppo liquido, e lasciare riposare per una mezz'ora (se rimangono dei grumi si può sempre frullare tutto con il frullatore ad immersione). Soffriggere gli scalogni in 3 cucchiai di olio aggiungere le verdure lessate con un pizzico di sale fino e lasciarle un po' indorare. Accendere il forno a 200°, aggiungere le verdure alla pastella mescolare con un mestolo di legno e versare il preparato nella teglia unta precedentemente. Cuocere per circa 50 minuti. Aspettare che si raffreddi un pochino prima di toglierla dalla teglia.

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