lunedì 13 aprile 2009

Penne Mediterranee

Il Tabasco è una salsa a base di peperoncini piccanti macerati nel sale e lasciati ad invecchiare per tre anni in botti di quercia, dopodiché si aggiunge aceto e si lascia riposare di nuovo in botte per alcune settimane. In commercio si trovano delle bottigliette di Tabasco piccole da 60ml, molto carine, dentro la confezione ho trovato (ma quanto sarò curiosa?) questa ricetta semplicissima naturalmente ho fatto volentieri la cavia per voi (direte che sforzo ) e l’ho provata subito. Velocissima e molto facile, buona direi anzi buonissima sarà che io quando si tratta di pastasciutta la adoro in tutte le salse… ecco l’unica è che il tabasco essendo molto forte va veramente usato a gocce. Il problema è ora che ci faccio con tutto il resto della bottiglietta? Mi sa che dovrò sforzarmi a inventare nuove ricette che dispiacere eh?

Ingredienti x 4 persone:
400 gr. di penne rigate,
1 scatola di pelati da gr.500,
2 cucchiai di capperi sottoaceto,
50 gr. di olive nere snocciolate,
50 gr. di olive verdi snocciolate,
4 gocce di tabasco, 1 spicchio d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo fresco,
50 ml. di olio extravergine d’oliva,
sale q.b.
Preparazione: fate rosolare in una casseruola l’olio con lo spicchio d’aglio, quando questo si sarà colorito versatevi i pelati, unite il Tabasco e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa. Nel frattempo tagliate a rondelle le olive, scolate bene i capperi dal liquido di conservazione e uniteli al sugo, regolando di sale e continuando la cottura per altri 10 minuti. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo necessario e scolatela bene. Quindi conditela con il sugo caldo, completando con un trito di prezzemolo fresco.

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