mercoledì 24 aprile 2013


GELATO CRUDISTA ALLA BANANA (VEGAN)


La primavera è arrivata (finalmente) e anche il caldo fra poco ci piomberà addosso, ma io mi sto già preparando. Oggi ho deciso di sperimentare questo gelato a base di sola frutta, sarà che a me la banana e il cocco piacciono moltissimo devo dire che è buono buono, la soddisfazione oltre al gusto poi è che sono riuscita a fare un gelato senza gelatiera e sopratutto l'idea che conosco la genuinità dei suoi ingredienti me lo fa gustare anche di più. Si può consumare così oppure possiamo anche aggiungere nocciole tritate, vaniglia, cannella ecc e poi se proprio vogliamo esagerare si può anche cospargere con del cioccolato sciolto tipo salsa sempre crudista, buono e facile da farsi, la ricetta però la posterò più avanti perchè devo ancora fotografarlo.

Ingredienti :
3 banane mature mi raccomando
1 cucchiaio di farina di cocco (facoltativo)



Procedimento: tagliare le banane a fette e farle congelare per 8 ore si tolgono dal congelatore e si frullano aggiungendo la farina di cocco. Più potente è il frullatore e meglio riesce il gelato, con un frullatore normale bisogna insistere un po' cercando di raccogliere con una spatola i pezzi che aderiscono alle pareti del contenitore, tempo breve si otterrà una massa spumosa che ricorda il gelato tradizionale.

Nessun commento:

Posta un commento