venerdì 22 marzo 2013

Peperonata



Anche le ricette della cucina tradizionale possono essere vegan senza subire trasformazioni. La peperonata è veramente squisita, siccome mia madre la fa particolarmente buona allora mi sono fatta spiegare tutta la procedura e ve la passo… a volte piccoli particolari fanno la differenza. Lei ci mette qualche cucchiaio di pomarola fatta in casa, per chi non l’avesse si può mettere 1/2 scatola di pelati o 1 intera a chi la ama un po’ più rossa. Buona!!!! Ma che dico buonissimaaa!!

Ingredienti:
4 peperoni rossi
1 scatola di pelati o qualche cucchiaio di pomarola
1 cipolla media
2 agli vestiti (con la buccia)
60 g di olioextravergibe di oliva
1 pizziccotto abbondante di sale grosso

Procedimento:
Pulire i peperoni, privarli dei semi, lavarli, asciugarli e tagliarli a pezzettoni con le mani (non usare mai il coltello). In una teglia o in una padella grande versare l’olio e ammorbidire la cipolla tagliata a fette e l’aglio vestito (non devono rosolare troppo); a questo punto aggiungere i peperoni, mescolare bene, coprire con un coperchio e fare cuocere per 15 minuti a fuoco vivace (mi raccomando non devono essere cotti a fuoco basso perchè devono rimanere sodi e non lessi, mescolare spesso). Si aggiungono poi la pomarola o i pelati, il sale e questa volta invece si continuano a fare cuocere però senza coperchio e a fuoco basso, si mescola ogni tanto con il mestolo di legno… si assaggia di sale, se è il caso aggiungerlo e poi si continua a lasciare cuocere fino a che il sugo non è ritirato. La peperonata è un piatto che si può servire sia caldo che freddo.


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