Ingredienti:
200 gr. di carote frullate,
300 gr. farina 0,
5 cucchiai e 1/2 di olio di girasole,
170ml. di succo di agave +1 cucchiaio di malto per lo sciroppo da mettere sopra,
10 cucchiai di succo di carote,
la scorza grattugiata di 1 limone bio,
1 bustina di lievito x dolci,
1 pizzicotto di sale,
1 cucchiaino di cannella in polvere.
Preparazione: frullare le carote con il succo di carota mettere il tutto in una scodella aggiungere olio, dolcificante, la scorza di limone grattugiato e mescolare bene. Da parte mescolare bene a secco la farina bianca con lievito, sale e cannella. A questo punto si fa nel centro della farina una fossetta tipo vulcano poi un po’ alla volta ,sempre mescolando molto bene, si versa il composto liquido (carote, olio , dolcificante e limone) e si continua a mescolare bene per sciogliere tutti i grumi della farina.. Il composto non deve essere troppo liquido, ma bello denso e appiccicaticcio. Si unge con un po’ di olio una teglia, ci si mette dentro il composto, si livella e si inforna per 35 minuti circa a 180°. Aprire e infilzare la torta con uno stuzzicadenti se esce asciutto è cotta se rimane un po’ umido allora coprire il sopra della torta con un foglio di alluminio e fare cuocere ancora x 10 minuti. Poi nel frattempo che la torta raffredda preparare lo sciroppo sciogliendo il malto con un po’ di acqua e si stende sopra con un pennello……con questo procedimento risulterà più lucida e se ci si mette sopra dello zucchero vanigliato (come ho fatto io), questo rimarrà ben appiccicato.
Ho provato subito questa torta è favolosaaaa che Dio ti benedica finalmente una torta sana per la mia bambina, grazieee
RispondiEliminaFigurati Angela... sono felice della buona riuscita. Un pizziccotto da parte mia alla tua piccola..ciao
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