CASTAGNACCIO (VEGAN)
Dolce tradizionale della mia città che sfrutta uno dei prodotti locali , le castagne..per chi ancora non lo conosce dico che è facilissimo da farsi.. è buono anche semplice con una spolverata di pinoli sopra, ma ricoperto con la panna di cocco io lo trovo sublime, ma bando alle parole ecco la ricetta:
Ingredienti :
500 gr. di farina di castagne,
2/3 bicchiere di acqua,
1 bicchiere di latte di soia q.b. per fare una pastella liscia e fluida,
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
100 gr. di uvetta ammollata ,
100 gr. di pinoli,
15 gherigli di noci ,
un pizzico di sale fino
Preparazione : sciogliere bene la farina con l'acqua e il latte (la quantità di acqua varia da farina a farina consiglio di metterla poco alla volta) quanto basta per eliminare i grumi ed ottenere una crema non troppo densa e non troppo liquida , (io frullo tutto con il frullatore ad immersione) aggiungere l'uvetta ammollata precedentemente ,1/2 dei pinoli (50 gr. gli altri 50 gr. verranno messi sopra), le noci tritate grossolanamente, un pizzico di sale, mescolare bene e lasciare riposare per 1/2 ora. Versare tutto il composto in una teglia grande precedentemente oleata (oppure usare la carta oleata) spolverare sopra i pinoli rimasti , un filo di olio e infornare a 200° per circa 40/50 minuti fino a che non il composto non si sarà asciugato e si sarà formata una crosticina tutta crepata.
vegana!
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